Конец июля

Елена Долгих
Мигом закончилось царство июля,
Он задержался слегка у дверей,
Крыши туманом протёр - вот чистюля!
Вымыл дождями небо-дисплей.
С нежной улыбкой дождался братишку,
Августа обнял, сжал крепко ладонь,
Снопик ромашек сунул подмышку,
Песню запел, обнимая гармонь.
Город грустил, шелестели рябины,
В быстрой карете умчался июль,
Шлейфом тянулся за ним дождик-тюль,
Он, как всегда, оказался недлинным...
*
фото автора