Бабушка

Наталья Пинегина
Есть моменты, когда хочется уйти
Уйти от суеты во круг себя
Уединиться, спрятаться в тиши
И в этот миг ты вспоминаешь детство и тебя

Тебя, что греет огоньком внутри
От воспоминаний детского блаженства
Когда-то, было так давно, бежала босиком
К тебе, бабуля, ведь у тебя так было интересно...

Проснуться от запаха блинов
И на столе уже готова выпечка с вареньем
В окошко смотрит так серьезно кот
А ты бежишь к тебе, бабуля, с улыбкой, наслажденьем

Когда на улице летняя пора
Когда в деревне все давно проснулись
И вновь с ребятами играешь у пруда
Твои друзья и ты в деревню вновь вернулись

Так искренне воспоминанья промелькнут
Так тянет к той заботе нежной
К тому теплу, что бабушка дарила для тебя
И той любви взаимной и ответной...

И вот теперь, ты выросла давно
И ты теперь уж даришь ту заботу детям
Но иногда так хочется сбежать
В то время, к тем исчезнувшим моментам

Тебя тянет на Родину свою
Пройтись по тем старинным закоулкам
Спрятаться и вспомнить жизнь свою
Где бабушка шла на встречу
                к своим внукам ... .