Я вижу иногда во сне...

Светлана Вакарова
Я  вижу иногда  во сне
Сияние  той  летней  ночи,
Тот  миг,  который  напророчил
Всё  главное  однажды  мне.

Веранда,  дикий  виноград,
Уже  отцвётший  куст сирени
И  неостывшие  ступени,
И  лёгкая  калитка  в  сад.

Раскрыты  окна,  лунный  свет
На  тёмных  листьях  серебрится,
И  синий  сарафан из  ситца…
И  девочке  так  мало  лет…

А  мир  прекрасен  и  лучист.
Всё    сбудется  потом,  случится.
И  ничего  не  повторится.
Мир  перед  нею  -  белый  лист…