Старики

Валерий Ременюк
Я не был космоса героем,
Мне не фартило в спортлото,
Но мясо ел полусырое
На высоте пять тысяч сто.
И слышал там, как ворожили
Мне музы в дымке голубой.
И видел снежные вершины
Намного ниже под собой.

Годам и ветрам непокорных,
И без очков, и без оков,
Я видел там высокогорных,
Высокогордых стариков.
И на мои озорованья,
Не уточняя, что дурак,
Они смотрели с пониманьем,
Как Мона Лиза на зевак.

Меня исследуя дотошно,
Взирали из портретных рам.
Они и старились роскошно,
Аутентичные горам.
До черной рамочки с курсивом,
Авось, пройдет немало лет.
Но так же стариться красиво
Мне б научиться напослед!