Лазоревая ткань Небес...

Валентина Алимова-Новикова
Лазоревая ткань Небес
Узоры белые меняет,
И стрелки будто подгоняют
Калейдоскоп моих чудес.

У всех дела… лишь я – ничья,
Но, чудеса… они… как капли:
Неверья точат грубый камень,
И струйка малая ручья

Течет. Одиннадцатый час
На торжище стою я праздно.
Но, будет и на нашей праздник –
Готов динарий и для нас.

О, соработник, не спеши
Пасть духом, опуская руки!
Господь воздаст тебе за муки
Твоей истерзанной души.

И, даже если ты совсем-
Совсем немного подвизался –
Последний первым оказался
В пример и назиданье всем.

Как много званных на пути,
Но, мало избранных Всевышним,
Кто был отверженным и нищим,
Но первым в Рай сумел войти!


29.07.2023 г. 12:00