Танец с Дождём

Ольга Тис
Птица-Ночь, присев на край
Моего окна,
Ждёт медово-мятный чай,
Вместе с ней Луна.

  Мимоходом, обещал
  Дождик забежать.
  Говорит, что заскучал..
  Ну, как тут не встречать..

Я накрою стол для них,
Сяду у окна.
И дорожку мне осветит
Яркая Луна.

  Вижу, Дождик к нам спешит,
  Ускоряя шаг.
  Целоваться норовит,
  К окошку подбежав.

Он мальчишка не из робких,
Любит пошалить.
Музыкой своею звонкой
В танце закружить.

  Танец с ним похож на Сказку..
  В поцелуях вся..
  Руки-капли дарят ласку,
  За собой маня..

Волшебством пропитан воздух:
Песнь Дождя сильней,
Всполох молний, раскат грома -
Танца апогей..

  Выпит чай медово-мятный..
  Тихо за окном..
  Пошумели очень знатно
  Ночь, Луна и я с Дождём..



     Изображение взято из интернета