Светлой памяти Асухановой Нуры

Анатолий Скрипниченко
Это стихотворение посвящено женщине с большим сердцем из города Урус-Мартана, на долю которой выпало много жизненных невзгод, но она всегда оставалась жизнерадостным и безгранично добрым человеком.


Ты стал родным мне город Грозный,
Но ближе мне Урус-Мартан,
Его изгибы узких улиц,
И там родимый мой куян,
Живёт семья там вековая,
Простые люди, как и все,
Живёт достойно, и с любовью,
Но видно время быть беде,
Июльский вечер тих, безмолвен,
Намаза время, тишины,
Но только Маме вдруг не спится,
Куда то подевались сны,
Её любовь так безгранична,
А сердце очень велико,
Ведь о себе не беспокоясь,
Других не раз спасло оно,
Собрала боль всю от потери,
Оберегла всех от невзгод,
И не подвластно было время,
Но вот настал её черёд,
И всё… рассвет опять встречая,
Осиротели навсегда,
Её улыбку не увидеть,
Не слышать тёплые слова,
И не обнимет нас как прежде,
И внуков в дом не позовёт,
Теперь она навеки с нами,
В сердцах детей своих живёт,
И в траур погрузилось время,
Печатью скорби на устах,
Лишь успокоит на мгновение,
Что Он забрал её - Аллах.