Руки пахнут кошачьим кормом

Юля Орешкина
Руки пахнут кошачьим кормом,
Вновь кормила пушистых с рук.
Так и с ложки придется скоро
Подавать еду для зверюг.

Прибалдели — лежат в кровати,
На белье за пять тысяч «ка»,
Все лежанки в кошачьей мяте,
Только кошкам трава не в кайф.

Линька, кажется, месяц пятый,
Шерсть — в тарелках, трусах, во рту,
Говорят, в доме, где есть котята,
Шерсть — приправа. Ну, что ж, учту.

Всё хотят поновей игрушки,
Штук по сто им меняю в год,
В нашей маленькой комнатушке
Мест уж нет держать этот сброд.

Руки пахнут кошачьим кормом,
Витаминку мешала в нем,
Целиком — у них в горле комом,
Ну, а жидкие ж мы не пьем.

Ладно-ладно, все это мелочь,
Без кота ведь и жизнь не та,
Вон одна тянет лапу смело,
Чтобы стырить сыр со стола.
А вторая сидит под ванной,
Значит, где-то за ней косяк.
Я прощаю им все, пусть странно,
И люблю.. ну, вот просто так.