Счастливой сопернице

Татьяна Фурсова -Павловец
Счастье моё, возможно, ты на себя примеришь,
Ветреная девица со смазливым лицом.
Только не обольщайся: ты его не изменишь -
Он до тебя задолго стал уже подлецом!

Дурь в голове не выбьешь (тут подзатыльник лишний),
Эту "стрельбу" глазами, "мацанье" всех рукой.
Бабник он, блудословит. Дур, как и ты, ведь "тыщи"!
Ты его не исправишь, он ведь и был такой!

Счастье моё - лишь призрак, выброшено на свалку.
Горьким осадком выжжен каждый счастливый миг.
Радуйся, что отбила! Мне подлеца не жалко!
Каждый из нас, похоже, сам по себе привык

Жить. А житьё - не сахар. Мёдом жизнь не помажешь!
Горький ломоть откусишь, суетно прожуёшь.
Я его отпустила, не укорила даже.
Горечь любовь сменяет, даже когда не ждёшь.

Что же. Лови мгновенья, тешь себя, молодица!
Твой! Отбирать не стану мужа опять себе.
Я не хочу ругаться, не собираюсь злиться.
Бросил, а я довольна - лишним он стал в судьбе!
23.33 28.07.2023г. - 12.54  29.07.2023г.