Дай друг мне правильный совет...

Михаил Нилов
Займусь пространством и собой,
И это сделает меня счастливым,
Спрячусь от мира за стеной,
Бурлящего под гнетом негатива.

Добро и зло - нечувственные вещи,
Их нужно различать умом,
И чистый образ выглядит зловеще,
Когда его увидишь в зеркале кривом.

Не чужды мне и радость и покой,
Борьба, и до изнеможения труд,
Извечный поиск, вечный бой,
Так в одночасье дни и промелькнут.

Прекрасное становится возвышенным,
Не сразу, мой нетерпеливый друг,
Земля вращаясь голос твой услышит,
Когда ландшафт изменится вокруг...


Дай друг мне правильный совет,
Твои слова, - живительный бальзам,
Способны успокоить мою душу,
И обратится с просьбой к небесам..,

Печально.., но ты тоже одинок,
Твой вывод, принесёт мне утешение,
Сможет расторгнуть цепь порока,
Внесёт в моё житьё  успокоение...