Аленький цветочек

Диана Беребицкая
Стану сказку сказывать —
Голову морочить.
………………………………
Дочка ясноглазая,
Ласковее прочих,
Слёз стекают капельки
Да на бархат щёчек:
«Привези мне, папенька,
Аленький цветочек.

Привези мне папенька
Жемчугов бесценных,
И парчи, и штапеля,—
Чтобы ворох цельный!               
Аль не хочешь радовать?
Ежели не жалко,
Побалу́й нарядами,
Феном и стиралкой.

Коли не поленишься,               
Привези посуду:
Молвят, что «за ленточкой»
Житьецо́ не худо.
Всё одно повязаны
Кровью, не водицей,
Что ж нам унитазами
Нынче не разжиться?”

…………………………………
Кто же знал, что в будущем —
Первым среди прочих —
Обернётся Чудищем
Аленький цветочек.