Спешим на работу мы все по утрам

Сергей Григоров Бизон
Спешим на работу мы все по утрам,
Порой всю красу мимо глаз пропуская.
Что нас окружает в пути, тут и там?
Прекрасные виды у здешнего края!

Не трудно понять, коль, сломя, мы летим.
Чего мы лишаемся в жизни такого?
Достаточно встать и всем взором своим
Окинуть окрестности мира живого.

Не надо глядеть-то во все уж глаза.
Пейзаж тот, что здесь, необычно красивый.
Он так восхищает, влюбляет в себя,
Хотя и бывает смурным, молчаливым.

Спешим на работу мы все по утрам.
Порой всю красу мимо глаз пропуская.
А надо лишь встать, дать свободу глазам.
Прекрасные виды у здешнего края!

29 июля 2023 г.