Я не кровать, чтобы быть удобной

Елена Горяйнова
Любовь проходит, былая сладость
Уже претит.
Пропали разом и смех, и радость,
И аппетит.
Заныли где-то внутриутробно
Десятки ран.
Я не кровать, чтобы быть удобной.
И не диван.
И ты, мой милый, не из удобных.
Не кресло, чай.
И столько в мире тебе подобных –
Хоть помечай.
Комфорта ищешь, а не любви ты,
Дворовый кот.
И ждешь, что кто-то в свою обитель
Тебя возьмет,
Накормит, вымоет пряным гелем,
Уложить спать,
И будет вечно тебя лелеять
И обожать.
Ты ж будешь гадить в углах отменно,
Обои драть.
Такой вот ты у меня бесценный,
Что не продать.
Бегу. И в этом моё спасенье
От новых ран.
Спланируй лучше на воскресенье –
Купи диван.