Не впадая со Всем в полудрёму...

Сергей Курочкин 3
Не впадая со Всем в полудрёму,
не взирая на блюда и чек,
слушать песни дождей и черёмух,
чем здоровый живёт Человек!

Люди скажут, совсем он не промах!
И мой день - пролетевшая тень.
Завтра будет опять по другому,
и я новый возьму бюллетень...

И скажу я себе, дорогому,
что любовь лишь приманка утех,
подстелю в белой хате солому...
И больным претворюсь, что не грех.

Покатаюсь на лодочке просто,
и пошлю я Харона... за ним.
Как не спит в мире этом их пёс тот!
Не отправит к Петру Херувим...

Слушать песни дождей и черёмух,
чем здоровый бы жил человек.
Не впадая со Всем в полудрёму,
не взирая на блюда и чек...

29.07.2023, Бор...