Дом

Александр Шталкин
Дом, опрокинутый в воде,
С туманной слился пеленою:
Я был повсюду и негде
С нервзделённою виною
Прожил и вновь - на свежий круг
Из полыньи лимонным соком
Сочился нот протяжный звук
О назначении высоком!
Забыть повелевала мгла
Хлебнувших горечи и лиха,
Ведь ледяные зеркала
Не прояснят на сердце лика
Благословившую печаль...
Гордыня падала на плечи,
Ведь было ничего не жаль
Двоим глупцам - про время лечит
Наслышаны, а мрачный дом
Даль разведнеет понемногу
Без всяких "если и потом" -
Тогда и выберем дорогу!