Рассказы для Панча - XIХ

Пафнутий Широковоротов
Клуб  дионисийцев
всё  ещё  успешно   практиковал   победоносное   учение   Новохудоносора,
когда   внезапно,  повинуясь  неуловимому  очарованию   иннагурационного  драйва,
белоплечий  орлан   и  роща   щепетильной   зелени
принялись   бросать   клюшки   в   нарочитое   озеро   Баскунчак,
дразня   тем  самым    экзИстенс   с  форэкзАмпелом.
Дионисийцы,   заинтересовавшись   кинетическим    полётом    мысли,
запели   бесшумно  о  лебеде  талом: —

О,  лебедь,  лебедь   талый,
Высок   твой   терем   снов,
Из  дерева  и  неги,
Из   клеверных   часов,
Жалейся,  лебедь  талый,
Привидься   хоть   на  миг
Всем   пасмурным   отарам,
Всем   тефрам,  кто   поник.

Озеро  Баскунчак  и  клюшки,  обреченные  быть  то  в  соли,  то  во  льду,
прониклись   еле  слышимым  и  в  ответ   исполнили   полифонную   фЕву: —

Титаны   сонма,  дЭвы,
Во   льдах   дыханье   Фив,
Витийствуй,  рыба   бега,
Катай   улиток,  луг,
На   пьяно  половина
Серебряных    сердец,
На  форточках   бекары
И  всех   миров   отец.