В моем неувядающем саду

Анна Герасимова 4
Я помню, мне для счастья не хватало
Всего лишь пары импортных сапог.
Признаюсь, мне понадобился срок,
Чтобы понять, как же ничтожно мало
Для счастья щегольски обутых ног

И пары   модных платьев… Слава Богу,
Что счастье не равнялось слову «хлеб»,
Что  получалось по родной земле
Ходить не по указке и не в ногу,
Дожив при этом до почтенных лет…

И мне теперь для счастья надо много-
Чтоб в Питере закончились дожди
(У нас по ощущениям почти
Сентябрь. Намекни вижу- вдоль дороги,
Гонимый ветром, желтый лист летит, 

А календарь гласит, что мы в июле),
Чтоб наблюдать, не торопясь, закат,
И видеть, как цветет мой дивный сад,
И жить легко, как будто мне вернули
Каким- то чудом двадцать лет назад.

Чтоб по утрам вставать не на рассвете,
И ждать с надеждой новую весну,
И, не смотря на будней суету,
Успеть увидеть, как резвятся дети
В моем неувядающем саду.