Мир открыт

Марго Добромирова
Мир открыт, но пути неизведанны
Я к нему, вновь, навстречу иду,
Тот-вдали, кто судьбою начертанный,
В моем сердце на первом ряду.

Мне бывает и страшно и горестно,
Ум сплетает слова в личный ад.
Я пугаюсь, судьба же бессовестно
Уготовила сотни преград.

Я иду. То гвоздями, то углями
Жизнь мостит еле видимый путь.
Мне бы слабою стать, да испуганной,
Мне бы взять, да с дороги свернуть.

Но набатом стучит сердце кроткое
И я слышу лишь голоса звук:
«Ты иди моя светлая, теплая,
Ты иди и о боли забудь.

Чтобы яркий увидеть свет радуги,
Нужно дождь переждать сперва.
Чтобы в жизни узнать вкус сладости,
Ты пуд соли отведать должна.»

И казалось бы, где же тут истина?
Где же светлый, без терний путь.
А он шепчет: «Обязана выстоять!
И с дороги, что дал, не свернуть»

И, я, вновь, переполнившись силою,
Собираю мечты в чемодан,
И с душою своей белокрылою
Отправляюсь к его берегам.

Чтобы, после, обнявшись, у пристани,
Не жалеть о решении - быть.
Понимать, что сумела я выстоять,
Чтоб любовь чистым сердцем испить.