Поцелуй Лета

Наталья Гончарова Иркутск
Наденет Лето тюбетейку,
И поцелует вдруг меня.
Открою клетку с канарейкой
Вначале солнечного дня!

Отправлюсь к морю приключений,
Туда, за Тридевять земель,
Найду к сюжетам вдохновенье,
Лишь Лету я открою дверь!

И в каждом камне на тропинке
Бриллиант истории найду,
Чтобы тебе на фотоснимках
Отправить бирюзы волну…

Меня поцеловало Лето,
Бегу по пляжу босиком!
Как мало надо для поэта,
Чтоб Лето было за окном…

Фетхие, лето 2023