я не хочу улетать

Ася Жумагелдиева
штормом утихшим к тебе на ключицы,
выдохом нежным упасть.
так поступают все женщины-птицы…
крылья сложить и пропасть!

я задыхаюсь средь неба,
как в клетке!
воля мне чужда теперь.
больше не петь по утру мне на ветке…
вон не уйду я за дверь…

эти оковы крепки и желанны…
ночь на дворе холодна.
ты оставляешь стигматы и раны,
я навсегда пленена…

губ твоих жаром, как адское пламя
ты обжигаешь опять…
пусть птицелов непременно обманет…
я не хочу улетать.