Вереи самореализации

Женя Швед
В свои права вступает доктор Август.
Блаженнейший, как ихний римский папа.
Ты спрашивала у меня про статус,
А статус смылся тихой сапой.

Уволь читать меня чужое.
Когда оно не пережито.
Когда, пусть прошлое большое,
Но стороной обходит жито.

А маленькое, пусть нескладно,
Пусть непривычно, но картинно,
И прожигает, будто ладан,
Хоть обыдЕнно, но былинно.

Поставила ты горечь правды
В священный пятый угол красный,
Но место там моей услады,
Не отнимай се понапрасну.

Для горечи найди пустыню,
Отдай всю горечь скарабеям.
И стань свободной из рабыни,
И голубицей вместо змЕя.

прим. авт.
"верея, вереи — устар. дверной косяк, уключины, к которому (-ым) крепятся ворота