Дом за Большим горизонтом

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Там, за Большим горизонтом,
Вдаль, у свинцовой воды,
Дом, что на ярдах зеленых
Спит, укрываясь в мечты.

Стылой Атлантики брызги,
Медный индейский залив,
В каплях ирландского виски
Гнездышко русской души.

Воля, познавшая ветер,
На парусах перемен…!
Пусть будет Мир к тебе светел,
В солнечном пламени Дел!

Дочь в платье синем, воздушном.
Ночь. Облаков кружева.
Счастье в корзине игрушек.
Внуков любимых глаза.

Здорово жить, между прочим,
В этих глазах не таясь,
В этих родных отголосьях
Жизни великая страсть!