Непогода

Екатерина Игоревна Жданова
Неуютно, сыро, грязный поводок

За собою тащит вымокший щенок.

Вот тебе и лето: зонт, галоши, плащ,

Ни души на улице, холодно, хоть плачь.

Я хандре не сдамся всё равно,

Вот вернусь - включу себе старое кино.

Пусть гроза по крышам бьёт и машинам -

Нам она покажется шорохом мышиным.

А у нас печенье есть и конфеты,

Как-нибудь пережуём пасмурное лето.