Странно ли

Татьяна Шорохова 3
Странно ли?
Спит царевна который год…
Диво ли?
Спит послушно её народ,
Девки в горнице, гусляры,
Спит медведица до поры…
.
Странно ли?
В глубине вековых лесов
Диво ли?
Не пасутся стада коров
Жеребец не ведет табун
В междуречье забытых лун
.
Странно ли?
Между старым и новым днем,
Диво ли?
Где по дереву да огнем,
Не встаёт богатырь с мечом,
Подпирая друзей плечом.
.
Странно ли?
Так уж издревле повелось…
Диво ли?
Спит до времени наша Рось
Как медведица - до весны,
Словно девочка – до росы…
.
А потом возьмет топоры
Ой, до времени, до поры…