Город, где родился...

Владимир Переверзев41
            Владимир Переверзев

            Город, где родился...
        Воодушевление здесь: (http://stihi.ru/2023/07/18/2793)

  -  Я стою, с тоской смотрю на карту,
Взглядом продвигаюсь на восток...
Вот и Казахстан... В душе мне жарко,
Но на сердце - явный холодок.
  -  Ох, давно я не был в том бараке,
В комнате, где в детстве с мамой жил,
Там, в Караганде, где "не зимуют раки",
Где родился, в первый класс ходил.  .......//1941 - 1949 г.г.//
  -  Много лет с тех пор уж пролетело,
И к концу стремится моя жизнь...
Всё же хочется, мечтаю то и дело,
Эту землю детства навестить.
  -  Только жаль - другое время наступило,
Где родился Я - чужая мне страна!
Вспоминай-не вспоминай, всё же уплыла
Родина моя - Караганда.
  -  Только в памяти остался адрес
Комнаты в бараке, где я жил,
Где зимой на горку тащил санки,
В детский сад и в школу там ходил:
 I================================= I
 I..г. КАРАГАНДА, Ц Э С, ул. Чернышевского,I
 I        дом №33, к. 10 ..........................................I               
 I==================================I
  -  Понимаю: нет уж тех бараков,
Комнаты, в которой с мамой жил...
Нет "зимовки для несчастных раков",
Только в ПАМЯТИ мне город этот МИЛ !
***                29. 07. 2023 г. 12:20
г. Пикалёво, Ленинградская область.
***