Чистый лист

Надежда Черкасова Богачева
Я начинаю свою жизнь с листа
Сейчас он чист и я, без проволочек,
Начну писать от первого лица
Поставив в старом много жирных точек
Сейчас он пуст, а позади меня
Исписано страниц наполовину
Иду вперёд, в счастливые края
И чтоб там не шептали злобно в спину
Полжизни прожила совсем не зря
Но прожила всего лишь половину
Иду вперёд с улыбкой, налегке
Из багажа один бесценный опыт
Благодарю всех тех, кто помогал
Кто пробивал со мною вместе тропы
Ещё я знаю тех, кто не предал
Таких, кто даже в мыслях  не обидел
И низко кланяюсь своим врагам
Особо тем, кто просто ненавидел..
Передо мною новый, чистый лист
Его я начинаю первой строчкой
Оставшись в новой жизни навсегда
Любимой мамой, бабушкой и дочкой
(29.07.23 г.)


Картинка из интернета. Спасибо автору.