Сильнее во сто крат

Александр Алимов-Новиков
Посвящение другу Григорию


Вояку встретил я в больнице.
Прошел он злой Афганистан.
Он собирал жизнь по крупицам.
Тяжелый путь ему был дан.

С пластиной в голове он выжил.
Осколков в теле и не счесть.
От них весь в шрамах, но жизнь выше,
И выше жизни слово «честь».

Он не рассказывал мне много –
Сказал, как выручил комбат,
Что нет пути уже иного,
Чем быть сильнее во сто крат.

Сильней себя, своих поступков.
Сказал он просто: не спеши
В ночных лукавых переулках
Напрасно тратить свою жизнь.


Сб. 22.07.2023 г. 12:50