Падают листья, летят

Анна Сыромятникова
Падают листья, летят,
В трепетном вальсе кружатся...
Дни паутинкой ложатся
На опадающий сад.
Воздух налит тишиной.
Время ветрами пророчит.
Снова пора одиночеств
Гладит тяжёлой рукой.
Нервно листвою шурша,
Чувства стремятся к спасенью.
Осень - дорога к прозренью,
Мудрость в руках малыша.