На даче

Татьяна Мирчук
НА ДАЧЕ

Дождь поливает, и радостно сердцу –
Небо открыло заветную дверцу –
Грома раскаты и молний салюты,
Только не страшно совсем почему-то.
Лей, поливай, не жалея воды –
Высохли речки, озёра, пруды.
Травы желтеют, как осенью поздней,
Ягод скукожились чахлые гроздья.
Птицы окрестные смолкли, от жажды
Высохли клювы у птиченьки каждой.
Всем нужен дождик, обильный и тёплый,
Чтобы земля на полметра промокла,
Чтобы воспряли цветы и трава,
Чтоб на деревьях шумела листва.
Птицы чтоб пели на все голоса,
Чтобы грибы уродились в лесах.
Чтоб помидоры созрели на грядках…
Дождик идёт, и всё будет в порядке.

                26.07.23