Омертвение

Оак Баррель
Время, чад сжирающее своих,
Видно по следам из песка и гнили,
Но не по глазам – ибо тот, кто в них
Глянет хоть однажды, безвестно сгинет.

Что, скажи, беспечней небытия?
Что удобней, проще чем беззаботность
Всякого отсутствия? Ты и я
В нем всегда едины. Моя бесплотность

Слита с тем, что было тобой, и мы
Даже без крыла и натуги ветра
Пролетаем по-над снегов зимы,
Окрика, захвата – все будет тщетно,

Даже выстрел промеж костей в упор,
Только насмешит нас – когда могли б мы
Рассмеяться шутке. Сквозь мертвый двор
Мертвые идут в тени мертвой липы.