Иду на свет

Лидия Семенова 3
Иду на свет, шаги мои легки.
Костёр, что бушевал, уж догорает.
А я бреду по берегу реки.
Кто встретится сейчас? Пока не знаю.

Мне слышится гитары перебор,
Мелодии безгрешные мотивы.
Разносит голоса речной простор.
Танцуют звёзды под вальсок игриво.

И свет, и звук, что вечер преподнёс,
Поведают, – мне нечего бояться.
А у костра при свете ярких звёзд
Удастся песней новой наслаждаться.

И текста очень добрые слова,
Так люди сердцем песни сочиняют,
Мне скажут, эта ночь была права.
И я друзей прекрасных обретаю.