Нерушимая связь

Наталия Вялкина
Памяти ушедших поэтов


И я спрошу, а жив ли тот поэт,
Чьи песни душу услаждали?
Услышу: он — за далью далей,
Куда живым пути-дороги нет.

Ужель для встречи надо умереть
И пригубить разлуки чашу
С тем дольним миром, где и жалкий смерд
Бывает счастлив хоть однажды?

В ночном раздумье тщетно я искал
Ту дверь и тайную завесу,
Душа теряла равновесье
Волною слабой у гранита скал.

Поклон тебе, Руси благой певец,
Тебя я вижу в лоне Храма,
Глаголет мирно твоё имя чтец
В купели дивной Силоама.