Как уличный пёс

Екатерина Игоревна Жданова
Иду под зонтом за промокшей собакой,
Бреду, умоляю: покакай, покакай!
Но какать собака пока не пытается,
А дома у телека шнапс выдыхается.
Сегодня финал, может выиграть "Спартак",
А я тут выгуливать должен собак!
Скулю, подвываю, как уличный пёс,
А он в сотый раз уже ножку занёс,
Но какать не думает. Точно он знает,
Что после покаканья пёс не гуляет,
А быстро за шею в подъезд увлекается.
Как тонко, подлец, надо мной издевается!
Он ходит кругами и нюхает землю,
Но вздохам хозяина дерзко не внемлет.
Вот так бы и взял бы и дал бы пинка,
За то, что лишает меня "Спартака".
Вот наконец вопросительным знаком
Согнулся кобель и как надо покакал,
И срам закопал, предприимчив и ловок
В предчувствии сочных куриных головок.
Скорее домой! Но какуличный пёс
Опять  превратился в коварный вопрос.