29 июля, 2023 г. - Земля круглая

Рузана Биштова
Записала отрывок акапельной авторской философско-аутентичной композиции к ежегодной акции "Культурная суббота" (2023) и надеюсь, что он станет началом нового этапа в моей 20-ти летней творческой жизни.
В н;м я объединила несколько направлений искусства слова: народный вокал, авторская поэзия на адыгейском языке и этнический стиль манеры исполнения.
До 2019 года не решалась часто исполнять песни в данном направлении, так как имела некую внутреннюю установку, что у меня это не получается вообще. Даже в колледже искусств мне пришлось перездавать предмет, включающий в себя народные напевы. Педагог отказывался ставить оценку "удовлетворительно", а я все никак не могла собраться. Однако, от судьбы, как говорится не уйд;шь... В театрализованном отрывке, на отборочном туре конкурса "Мисс Черкешенка - 2019", мы, командой сельского Дома Культуры, подготовили один номер для конкурсантки, где пригодились навыки акапельного исполнения народных адыгейских напевов. Хотя до этого был опыт стажировки как в казачьем любительском коллективе, так и профессиональном народнои республиканском ансамбле, но это уже совсем другие истории. А в продолжении этой, думаю, нужно добавить, что постараюсь не загасить в себе то, что так долго разжигало время. Ведь ничего не происходит просто так и то, что посылаем в наш мир, либо обнимет нас со спины, либо уткн;тся в спину остри;м - мир, как водится (Земля) круглый.
***
Заметка к ежегодной акции "Культурная суббота - 2023".

Деятель искусств Рузана Биштова ©.