В главах повестей

Ольга Никитина-Абрамова
Нас прошлое отпустит на минутку
И тут же всех притянет насовсем.
И бьёшься в липкой паутине сутки,
Чтоб потеряться в жизни мелочей.

Храним в душе свой опыт невезенья,
Случайные черты потраченных ночей,
Сквозь образы ненужных откровений
Передаём мы чувства площадей.

Разлиты в красках душные печали
В капканах памяти седых людей.
И не вернуть того, что жизнь вначале
Нам подарила в главах повестей.