Записка шороху...

Чуть-Чуть Другой
Пиши, рябина - шороху записку,
Вот-вот, вдова - перекрестивши крест,
Ко мне придёт, и - сядет близко-близко:
Так, что нельзя - ещё чуть ближе сесть...

Наденет грусть, как на ветру - перчатки,
Чтоб я сказал - сквозь рыхлый травостой:
"А ну - прочти, я Божья опечатка -
В грядущей книге - лирики земной!

Куда-то вниз, не страшно падать - яме:
Пока белей колени - молока,
Словно бельё в тазу, двумя руками -
Давай - луну я выкручу слегка?

Любовь и боль - почти одно и то же:
Чтоб дребезжал - печали тарантас,
Я привыкаю быть неосторожным -
На минном поле - напрочь мягких фраз...

Есть в беспределе - толика порядка:
У неба,  там - в далёкой стороне,
Саму себя,  назначь отравой сладкой -
Чтоб умирать - не горько было мне!"

Мы ко всему готовы - не готовясь,
Всю ночь, башкой о пашню бьёт - осот,
Записка есть, как возле сердца - совесть:
Вот потому - вдова и не придёт...