О предательстве. Душепродавство. Из В. И. Даля

Владимир Богатырёв 2
Душепродавство... Что же  это за явление такое?                Когда зловредные соседи ночью не дают тебе покоя?               
Хозяином оставленная подло собака или кошка. 
На огороде у тебя чужими вырыта картошка.
Цветы растоптанные  или осквернённые деревья.
Запрет на мнение, поступок, пьесу, блог, стихотворенье.                Осознанная, горькая жены измена или мужа.
Без предупреждения, предательский уход со службы.                Проявления ума.Болезнь неизлечимая,  души коррозия?
Лечить - не вылечишь.Солидно, как многоголосие.

Друзья, любимые,родные,посторонние... Прохожие...
Вполне способны совершить любое дикое безбожие.
Одним - "полезней промолчать", другим – всё высказать,
Делов - то... Мимо пробежать случайно, что-то выразить.
Оно... Предательство, как дуновение ветра, и как облако.
Внезапный мокрый снег, растерянность, но не до обморока.
Нож в спину...Но не до конца. И не совсем смертельно.
А как бы так...Жить будет долго. Разве что... бесцельно.
Занятно... Звери, вот, предать не в силах. Или рыбы, птицы...
Подобная ведь мерзость может только у людей случится.
С умом «во имя» предают, как драгоценное лекарство.
Законно может нас предать родное государство.
Увы, мы воздухом предательства все мило дышим.
Но, как бы, про него не знаем ничего и, вроде бы, не слышим...

А предавать, так предавать…
Медали, звания и ордена давать.
Да и не избранным, а всем.
Душепродавство...                Это навсегда и насовсем.
29.07 23.