В целом мире - одни

Вика Нара
Глядя в прошлое сквозь меня,
не ищи всепрощающий знак.
Не для вечности я рождена
в стае диких - бездомных - собак.

Хоть бы раз умереть до конца
в твоих тонких и нежных руках,
раствориться в сияньи лица,
утонуть в изумрудных глазах.

И не нужно неискренных слов -
лишь бы тлел, не стихая, огонь,
не меняющий страсть на любовь,
но сжигающий тех, кто влюблён.

Мы сгорим, обещаю, дотла!
Только руку свою протяни.
Ты узнаешь, как полночь светла,
освещённая сердцем луны.

И ты должен пойти со мной!
Пожалеть - но идти след в след.
Изводить нас обоих виной
и искать всепростившую смерть.

Обними - как умеешь лишь ты.
Поцелуй - как достойна лишь я.
За разбитое сердце прости.
Прошепчи напоследок: твоя.

Злое небо умоет дождём -
как уже умывало не раз.
Вспомни вечер, что были вдвоём -
в целом мире одни - напоказ.

Вспомни - пел мне и душу ласкал.
Вспомни - таяла я и плыла.
Ты своею меня признавал.
Раскрывалась и в красках цвела.

Ты убей, чтобы кончилось всё.
Я не вижу иного пути.
Я в тот мир заберу всё своё.
Воскресить - как убить, - только ты.