Ты говоришь, что мир жесток...

Анатолий Гессе
                Ты говоришь, что мир жесток
                и в нём так много боли,
                что нас давно покинул Бог
                и, что народ в неволе...
                А все усилия - тщета
                и надо бы смириться...
                Что глупо ждать приход Христа...
                Жить можно и в темнице...

                Но это трусость и беда -
                смириться с пораженьем.
                Русь,как текучая вода,
                свободна от рожденья!
                И русский дух непобедим -
                мы многих убеждали:
                среди последних был Берлин.
                Жаль, Вашингтон не взяли...

                Пускай теперь нам тяжело,
                порой невыносимо
                смотреть как беспределит зло,
                а мир проходит мимо...
                Нас, говорят, в кольцо берут
                и ждут от нас распада.
                Но это бесполезный труд -
                медведя злить не надо!

                А Свет Любви разгонит Тьму!
                Но слабых не неволят:
                кто к рабскому привык ярму,
                уйти с Земли позволят.
                И ты не прав: не мир жесток -
                несовершенны люди!
                Но пусть итог подводит Бог -
                Он лучше нас рассудит!
                А.Гессе    29.07.2023.