Давно уж канул в Лету брег...

Элен Уит
Давно уж канул в Лету брег
Наивной юности мечтаний,
И только грусть воспоминаний
Несет их призрачный ковчег
По руслам пересохших рек…
И время, будто талый снег,
Распятый бренности следами,
Вздыхает пылью и ветрами,
Невольно замедляя бег
В краю закатов, где навек
Заснул мой сад, что жил дождями…

Он все еще звенит стихами
Во снах, усыпанных цветами,
Где призрачной мечты ковчег,
Душой хранимый оберег,
Скользит янтарными лучами
По руслам серебристых рек…