Напрасные труды

Мая Волкова
Юная Заира
В городе жила.
К эбике* приехала,
По воду пошла.

Там, у речки горной
Зачерпнув мучал**,
Загляделась девушка,
«Выпала в астрал»:

- Красота какая,
Горы, облака,
Водопад шумящий…
Не видать и дна.

.

Донесла до дома,
Глядь, а нет воды.
Вытекла бесценная,
Напрасные труды.

.

Бронзовое «сито»,
Горная вода...

Принципы размыты.
Но горе - не беда!


____

*Эбикей (татарский)- бабуля, бабуленька
**Мучал -  кувшин для переноса воды (фото), Дагестан