Тебя я вижу... Стих души Ланской

Шутов Дух Граф
Тебя я вижу вдалеке.
Купаешь ты коня в реке.
Держась за холку, ты плывёшь.
Колышет знойный ветер рожь.
Ты счастлив, знаю, не на день.
Огородил твой сад плетень.
В саду с дитём твоя жена.
А я вдали. А я одна.
Та даль с названьем жутким Смерть.
Мне больно на тебя смотреть,
И показаться не могу,
Лишь вздох любви с прозрачных губ.