Едем мимо

Светлана Файнберг
Мы просто едем мимо, но я скосила взгляд.
Смотрю: снимает шляпу и очень даже рад.
Как тут проехать мимо? Знакомиться пошла.
А рядом еще белый, ну и маслят нашла.

Наполнилось ведерко как-то само собой.
А что же было дальше? Конечно, я герой.
Сознание теряя, я чистила маслят,
Они передо мною, как мошки мельтешат.

Но к ночи был окончен горячий бой грибной.
Сама - как гриб вареный, и руки - мой не мой!
Не буду больше на авто я из окна смотреть:
Еще одно ведро грибов –  и это точно смерть!
28.07.2023г.