Я хочу тебя так

Полина Шибеева
Я хочу тебя так, как хотят прикоснуться к огню,
Оказаться в объятиях жарких янтарных лучей,
Я сажусь на гнедого и до пены его гоню,
Чтобы вновь окунуться в сверкающий твой ручей…

Я хочу тебя так, что взрывается свежая кровь,
И пульсирует страсть под потеющей кожей моей…
И во рту застревают куски обжигающих слов,
И я снова сижу, будто пёс у дубовых дверей…

Я хочу тебя так, как охотник добычу свою,
Как раскрашенный шут хочет сесть на светящийся трон…
Я ныряю, как рыба, в кипящую лавой струю…
И в ушах раздаётся гремящий пугающий звон…

Я хочу тебя так, как хотят съесть желтеющий плод
В этом райском саду, где цветастые птицы поют…
Без тебя мое тело ослабнет и просто умрёт…
Что проходит любовь - это старцы, конечно же, врут…

Я хочу тебя так, что скрываю одежду в бреду,
И кусаю губу, и глаза накрывает туман…
Я к тебе протираюсь по тонкому белому льду,
И опять попадаюсь зверем железный капкан…

Я хочу тебя так, будто птица, что мчится на юг…
Будто медное солнце, что хочет коснуться луны…
Я пойду за тобой - самый первый из преданных слуг,
Чтобы спрятать тебя, я сбегу, будто вор, из страны…

Я хочу тебя сильно, как только умеют хотеть,
Мне так мало тебя, что сжимаются зубы мои…
Я не в силах устать на лицо твоё вечно глядеть…
И я снова спускаюсь за счастьем своим в аид…