Был я рыбой рождён по крови...

Александр Антипов
Был я рыбой рождён по крови
И не знал о большой волне.
Ты ловила меня на слове,
А поймала на тишине.

Уязвима блесна молчанья
И неясно, когда клюёт.
Ты поймала меня случайно,
Чтоб метался хвостом об лёд.

Потерплю я, избавь меня лишь
От аквариумной мечты
Той, где воду мою меняешь.
Ведь ходить по ней будешь ты.

А меня ожидает суша,
Чтобы слову почуять вес.
Тишиной алфавит прослушай
До того, как растаю весь.

Ты мудра, я твоей добычей
Стать не думал, но был готов.
А у мудрости есть обычай —
Не испортить себе улов.

Отпусти — и тебе вернётся,
Я за то помолюсь волне.
Я с рожденья не видел солнца,
Дай теперь насмотреться мне