Когда, уже не ожидая

Евгений Бебнев
Когда, уже не ожидая, ни равноценных, ни крупиц,
Устав, изрядно созидая, от мелкой пошлости тупиц,
Узнав, едва соприкоснувшись с могучим серым веществом...
Узрев, попутно окунувшись, перебиваясь баловством.

Как, набирая обороты, до срока вышедший в тираж,
Вновь погружается в болото великой нации мираж,
Сливаясь вниз, в разводах грязи, потоком, ставшей правдой, лжи
И рвутся призрачные связи, какие швы ни наложи...

Пером бессмысленно мешая чернил осевший перламутр,
Опустошаясь, искушая, тем, что иные не поймут,
Витая космосом бездонней... Воскреснуть альфою Тельца,
Лишь, ощутив тепло ладони тобой счастливого ловца.

29.07.2023