Непостоянство

Макс Кудаков
Может быть - да.
А может быть - нет.
Может - вопрос.
А может - ответ.
Станет разлука
Новою встречей.
Снова меняются
Утро и вечер.

Хочется ливня
В зное палящем.
Хочется солнца
В дожде моросящем.
Снится ромашка
В холоде снежном,
День согревая
Новой надеждой.

Где-то порвутся
Старые нити,
Чтоб в узелки
Завязаться открытий.
Опыт оставит
Новые шрамы,
Вставит в комедию
Строчки из драмы.

Не постоянны
В жизни мгновения.
Время приносит
Свои изменения,
Правит скрижали
Истин нетленных.
Здесь постоянны
Лишь перемены.