Одна

Александр Ярославицкий
О чём ты думаешь? -
Когда прикрыв глаза,
За паволокой век лукавых
Остаешься...
Зовешь меня
К плечу чужому жмешься,
Пытаясь то на это обменять?               
... Но отрешенность -
Прочная стена,
За бастион которой не пробьешься...
О чём ты думаешь,
Когда вдруг остаешься
Сама с собой, наедине,
Одна?..