Бог не в силе, а в правде

Мария Долгина
«Бог не в силе, а в правде!» -
Говорили святые,
И бойцы в авангарде
С верой в бой уходили.

Кто за правду боролся,
Стать героем стремился.
Правда – совести компас,
Как бы недруг не злился.

И какие б интриги
Нам враги не сплетали,
Факты правды из пыли
Средь руин вырастали.

Там, где царствует фальшь,
Как в Кривом Зазеркалье,
Моисея демарш
Разбивает скрижали.

Правде ложь нетерпима,
Компромисса не будет!
Звезды вечности стынут,
Неся истину людям.

Июль 2023 год    Написано  для конкурса « Правда побеждает все»