Тополя согнулись пополам

Ольга Журова
Тополя согнулись пополам,
И летят с балкона помидоры.
Ветер успокоится нескоро,
Воет, злится, вот и град пошёл.

Разбежались люди по домам,
Прекратились праздники и ссоры,
Отключился телевизор новый,
Только шторму в небо хорошо!

Будет почесть по его делам!
Быстро обнаружились просторы,
Яхты будут знать, что он суровый,
Люди - что не скрыться под зонтом.

И гремело всё по небесам,
И стихия прорывалась в горы,
Лишь паук в углу без разговоров
Паутину медленно доплёл.

07.2023